КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

Приглашения для иностранцев
500 РУБЛЕЙ ЗА ЛАЙК ! ЖМИ !
подробности

Деловая (бизнес) виза в Россию для иностранцев

деловая виза в Россию для иностранцев
Содержание статьи:
Какие могут быть цели визита
Как оформить бизнес визу в Россию?
Деловое приглашение в Россию
Продление бизнес визы

Для многих иностранных граждан посещение нашего государства с деловыми и коммерческими целями допустимо лишь при наличии российской бизнес-визы. Она уже давно остается наиболее востребованной среди лиц, прибывающих в РФ, после туристической визы. Срок ее действия составляет до 1 года. А в отдельных случаях – 3 и даже целых 5 лет.

Деловая виза в Россию для иностранцев оформляется с условием соблюдения ряда требований. В частности, для ее получения понадобится собрать ряд документов, заполнить заявление, оплатить необходимые сборы и т.д. Самостоятельно пройти все этапы положенной визовой процедуры не так-то легко. Надежнее и проще всего воспользоваться помощью профессионалов – высококвалифицированных сотрудников агентства «ВИТА Трэвел».

Особенности бизнес-визы

Бизнес виза в Россию – это стандартная наклейка в загранпаспорт. В наклейке указывается следующее:
  • срок годности и кратность въездного документа;
  • количество дней пребывания;
  • основные сведения о визитере (фамилия и имя, пол, дата рождения);
  • реквизиты паспорта приезжего;
  • цель поездки (бизнес);
  • название принимающей организации.

Некоторые путают бизнес-визу с рабочей. Ключевое отличие заключается в том, что по бизнес-визе нельзя трудоустраиваться и получать зарплату в РФ.

Чтобы узнать подробности, читайте статью: Рабочая виза в Россию.

Деловую визу в Россию для иностранцев подразделяют на: однократную, двукратную и многократную.

По однократной визе на российскую территорию можно въехать только 1 раз. При наличии двукратной визы пересечь границу нашей страны допускается 2 раза. Многократная деловая виза в Россию разрешает любое количество въездов-выездов. Совершать поездки можно на протяжении всего срока годности визовой наклейки.

Максимальный период действия бизнес-визы равняется:

  • 3 месяцам, если был выдан однократный/двукратный документ;
  • 1 году, если предоставлена мульти-виза (многократная деловая виза в Россию);
  • 3 годам, если мульти-виза выдана гражданину США;
  • 5 годам, если мульти-виза предоставлена гражданину Евросоюза.
При этом допустимое время пребывания по любой бизнес-визе – максимум 3 месяца за каждое полугодие.

Какие могут быть цели визита?

Бизнес виза в Россию для иностранцев оформляется в следующих целях:

  • деловые (поиск бизнес-партнеров, участие в консультациях и переговорах, вопросы расширения бизнес-отношений);
  • коммерческие (подписание контрактов, пролонгация уже существующих договоров, участие в бизнес-выставках и аукционах, изучение рынка сбыта продукции, проведение маркетинг-исследований);
  • для техобслуживания (проведение консультаций при монтаже либо техобслуживании уникального оборудования, купленного российской стороной);
  • для приемщиков (с целью осуществления контроля при купле-продаже или приемке каких-либо материалов/оборудования);
  • для экипажей авиалайнеров, поездов, кораблей;
  • для водителей грузового/пассажирского автотранспорта.

Образец коммерческой (бизнес) визы в Россию

Деловая виза в Россию для иностранца

Как оформить бизнес-визу?

Итак, как же оформить бизнес визу в Россию для иностранцев? Для этого иностранным гражданам нужно подать заявление в консульские учреждения РФ по месту постоянного проживания. Британцы обращаются в консульства на британской территории, канадцы – на канадской и т.д. Каждому заявителю потребуется: подготовить комплект документации и внести консульский сбор (его размер зависит от гражданства соискателя).

В пакет документации, обязательной при запросе, входят:

  1. Деловое приглашение  в Россию, полученное из РФ.
  2. Полностью заполненная анкета. Она заполняется онлайн на сайте Консульского департамента российского МИДа. При невозможности внести данные в анкету по интернету разрешается заполнить обычный бумажный анкетный бланк (печатным способом или от руки).
  3. Недавно сделанные фотокарточки (2 одинаковые, цветные или ч/б). Размер снимков – 35 на 45 мм. Фото в темных очках не принимаются. Не подходят также карточки, на которых заявитель сфотографирован в головном уборе (если только, головной убор не надет по религиозным/национальным причинам).
  4. Оригинал загранпаспорта (обыкновенного/служебного/дипломатического) или другое удостоверение личности, которое признается РФ в данном качестве. Убедитесь, что в паспорте осталось не меньше 2 пустых страниц. И проверьте срок действия документа. Он должен составлять полгода или более на дату окончания срока годности бизнес-визы.

Бронь апартаментов в отеле или иные жилищные гарантии на время визита не требуются. Однако у заявителей из «проблемных» государств могут попросить предъявить письмо-гарантию от принимающей стороны.

Особенности бизнес-приглашения

Оформить приглашение  для деловой визы в Россию вправе исключительно юрлицо, зарегистрированное в РФ и аккредитованное Консульским департаментом МИД либо ГУВМ МВД. Бизнес-приглашение  запрашивается в любом из трех вариантов (как будет удобнее соискателю):

  • Телексом. Это бизнес-приглашение в форме распоряжения, по внутренней связи переданное из российского МИДа в соответствующее консульское учреждение. Иностранцу достаточно знать сведения о принимающем предприятии и номер приглашения. Эта информация понадобится для заполнения визовой анкеты. Готовность Телекс-приглашения – 6–13 раб. дней.
  • Письмом от фирмы/организации. Такой тип бизнес-приглашения предоставляется только гражданам тех мировых держав, с которыми у РФ заключено соглашение об упрощенном визовом режиме (это, например, государства Евросоюза). Если визовое ходатайство подают граждане развитых государств, консульской службе достаточно копии письма-приглашения. Время изготовления бизнес-приглашения – всего 1 раб. день.
  • На официальном бланке ГУВМ. Российские консульства не принимают ксерокопии приглашений в данном формате. Иностранцу высылают подлинник документа экспресс-почтой. Рассмотрение запросов на бизнес-приглашения от заявителей из «не проблемных» стран занимает от 6 до 12 раб. дней. Для всех остальных – 1 месяц.

Для получения любой разновидности приглашения для деловой визы в Россию через нашу компанию потребуется минимум документации. Читайте подробности: Деловое приглашение в Россию.

Продление бизнес-визы

Пролонгировать бизнес-визу обычно запрещается. Продлить ее разрешено лишь в особых случаях. К примеру, если иностранному гостю требуется срочное лечение либо в иных форс-мажорных обстоятельствах. Причем наличие таких обстоятельств понадобится доказать документально.

Квалифицированная помощь от ВИТА Трэвел

Визовые специалисты компании «ВИТА Трэвел» готовы помочь вам оформить деловую визу в Россию. Ее получение с нашей поддержкой будет быстрым, беспроблемным и достаточно недорогим. Итоговая стоимость складывается из 3 сумм:

  • оформление приглашения;
  • консульский сбор;
  • оплата наших услуг.

Чтобы воспользоваться нашей помощью, вы можете прямо сейчас заказать звонок или написать в онлайн-чат. Опытные специалисты подробнее расскажут о том, как оформить деловую визу и бизнес-приглашение именно в вашем случае. Результатом обращения к нам станет успешно проставленная в ваш паспорт виза, которая откроет вам широкие возможности по ведению бизнеса с российскими партнерами.

Выберите страну из списка !