КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

500 РУБЛЕЙ ЗА ЛАЙК ! ЖМИ !
подробности

Оформить визу для поездки в США


Содержание статьи:
Необходимые документы
Собеседование
Почему отказывают в визе
Вопросы, возникающие при оформлении визы
Образец визы в США
Цены
Многие люди, решив посетить США, сталкиваются с различными предрассудками. Они заставляют людей отложить путешествие на неопределенный период или вовсе отказаться от поездки.
Что пугает людей? Если говорить коротко, то оформление визы в США. Но действительно ли так сложно получить столь желанную визу в США? Давайте это обсудим.
Посмотрите статистику отказов по визам для частных, туристических и деловых поездок за прошедший год и основные причины отказа.

Собираем документы самостоятельно

Если вы решились заняться оформлением визы самостоятельно, нужно:
  • Определяемся с типом визы.
  • Виза В1 выдается тем, кто едет в деловую поездку. Виза в США В2 предназначена для тех, кто собирается в тур или желает навестить родственников. Документ категории Н-1 выдается специалисту, заключившему контракт с американской компанией. Если вы студент или школьник и посещаете Америку благодаря специальным программам, подходящая для вас виза в США – форма F1, J1.
  • Собираем необходимые документы.
  • Вам понадобится справка с места работы. Она будет свидетельством того, что вы занятой человек, любите свою страну и едете в Америку, к примеру, как турист. Придется взять справку о доходах, недвижимости, о наличии детей и автомобиля, свидетельство о браке (если имеется), выписку с банка о движении счетов на карте, приглашение, фото 5х5, загранпаспорт.
  • Заполняем форму.
  • Если все бумаги собраны, пора приступать к заполнению анкеты. Дело сложное, кропотливое, отнимающие много времени. Но ничего не поделаешь. Заполняя строчки, будьте очень внимательны и часто сохраняйте анкету. При форс-мажорных обстоятельствах данные могут быть утеряны, и вам придется начинать все с нуля.
  • Проходим регистрацию.
  • Оплачиваем сбор.
  • Проходим собеседование.
  • На собеседование нужно явиться со специальным приглашением (не всегда), которое вы самостоятельно распечатываете. Придется также через банк оплатить некоторые услуги.
    ВАЖНО: никогда не выбрасывайте квитанцию, она вам еще пригодится.
  • Получаем паспорт и визу в США в течение недели.
На первый взгляд все кажется довольно простым. Но здесь есть масса нюансов: даже малейшая неточность может привести к получению отказа вместо желанной визы в США. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше сразу доверьтесь профессионалам.

Собираем документы с нашей помощью

Обратившись в нашу компанию, вы получите качественную консультацию. Узнаете, какой тип визы в США нужен вам, и какие документы необходимо собрать. С помощью специалистов «Вита Трэвел» вы:
  • Заполните анкету.
  • Подготовите все необходимые документы: именно так, как этого требует принимающая сторона.
  • Пройдете собеседование (если нет освобождения);
  • Получите визу в США через 3-7 дней.

Что нужно знать, отправляясь в поездку с детьми

Если вы собираетесь в поездку с детьми, придется позаботиться о дополнительных документах:
  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Согласие от другого родителя, который остается дома (заверенное нотариусом);
  • Спонсорское письмо;
  • Копия визы лица, отправлявшегося в США и сопровождавшего детей (требуется в том случае, если виза в США открывается для него не одновременно ребенком).

Необходимые документы для получения визы в США:

  • Загранпаспорт, действующий на момент поездки в США.
  • Старый загранпаспорт (если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании).
  • 1 цветное фото 5х5 см без уголков и овалов, на белом фоне (от подбородка до макушки - 35 мм.)
  • Медицинская страховка (можно приобрести у нас в офисе - 1 доллар в день пребывания на человека).
  • Опросный лист для визы (на русском языке), заполненный онлайн на нашем сайте.
  • Справка с работы (образец).
  • Справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 100 долларов на день пребывания.
  • Копия документов о наличии движимого и недвижимого имущества.

Необходимые документы на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт, действующий на время поездки в США.
  • Старый загранпаспорт (если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании).
  • 1 цветное фото 5х5 см без уголков и овалов, на белом фоне (от подбородка до макушки - 35 мм).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • справка с учебы (если есть).
  • Опросный лист на визу (на русском языке), заполненный онлайн на нашем сайте.
  • Нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) на посещение США в сопровождении другого родителя или третьего лица.
  • спонсорское письмо + справка с работы спонсора (спонсором может быть только близкий родственник).
  • Копия действующей визы сопровождающего лица (если подаются документы на визу не одновременно).
Если оформляете по приглашению, то дополнительно необходимо:
Копии авиабилетов туда-обратно (либо бронь билетов).
  • Приглашение:
    на гостевую
    • приглашение (оригинал необязателен). В приглашении указывается статус приглашающего лица (компании) в США, цель визита, сроки и место пребывания;
    • Копия документов подтверждающих родство (если приглашающий близкий родственник).
    • Копия удостоверения личности приглашающего.
      или на бизнес (деловую)
    • Приглашение (оригинал необязателен). В приглашении указывается статус приглашающей компании в США, цель визита, сроки и место пребывания;
      или на туристическую
    • ваучер на отель на весь период планируемой поездки в США
Виза, выдаваемая консульством США для туристических (в том числе и по гостевому приглашению) и бизнес поездок, действует 3 года с момента выдачи визовым отделом консульства США.

Собеседование на визу в США

Собеседование проходит в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Если запрашиваете гостевую, туристическую или бизнес-визу, то общаться нужно на русском языке. Если ваша цель работа или учеба, собеседование проводится на английском. Можете прочесть статью Вы приглашены на собеседование. Что делать?, чтобы узнать, к чему стоит быть готовым.

Во сколько обойдется виза в США

Цена визы зависит от ее типа. Стоимость колеблется в пределах 160 – 265 долларов США.Стоимость визы в США (консульский сбор)
B - для деловых, частных и туристических поездок
C - транзитная
D - для членов экипажей морских и воздушных судов
F – студенческая
I – для работников СМИ
J - участникам программ обмена (Work Travel и т.п.)
M - профессиональное обучение
160 $
K - невестам, женихам, супругам граждан США (виза "невесты") 265 $
H - временным (сезонным) работникам и практикантам
L - сотрудникам, переводимым внутри компании
O - лицам с выдающимися способностями
P - спортсменам, деятелям культуры и артистам
Q - участникам программ международного культурного обмена
190 $
E - международным трейдерам и инвесторам 205 $

Где оформляется анкета DS-160

Чтобы заполнить анкету, вам нужно посетить сайт госдепартамента или обратиться за помощью к нам. Мы имеем большой опыт успешного оформления не одной сотни анкет. Можем гарантировать правильность и четкость заполнения документа.

Что нужно знать о приглашении

Приглашение желательно, но необязательно. Поэтому к нему серьезных требований не предъявляется. Оно может быть в сканированном виде и иметь любой формат. Если вы все-таки решили посетить посольство, имея с собой приглашение, в нем должно быть указано:
  • Кто вас приглашает и его статус.
  • Кого приглашают.
  • Срок, на который приглашают.
  • Время, которое вы будете в гостях (желательно не больше месяца).
  • Цель поездки (новоселье, юбилей, свадьба).
  • Обязательства по расходам (предоставлю жилье, оплачу дорогу).
  • Контакты для связи.

Туристическая виза

Самая востребованная виза в США – туристическая. Чтобы ее получить, вам нужно убедить консула, что виза в США требуется вам только для отдыха, что вы планируете находиться на территории чужого государства только определенное время. Что у вас достаточно средств на расходы и что у вас есть обязательства, требующие возвращения на родину (семья, бизнес и т.д.)
Преимущества оформления туристической визы в США:
  • Длительный срок действия (3 года);
  • Быстрота оформления;
  • Не требуется приглашение.
Недостатки:
  • Есть риск отказа, если в Америке у вас есть родственники;
  • Высокая стоимость оформления;
  • Не подходит для лиц, не достигших 18 лет;
  • Трудно оформить гражданам с низким уровнем доходов.

Почему отказывают в оформлении визы в США

Вы собрали документы, все оформили, ответили на вопросы в консульстве, но долгожданная виза в США не получена. Почему? Причин несколько:
  • Вы решили обмануть консула, скрыв некоторую информацию (или сделали это неосознанно при подготовке документов);
  • Вы допустили ошибки во время заполнения анкеты;
  • Вы не доказали свою привязанность к родине;
  • У консула есть причины считать, что вы не будете соблюдать визовый режим.
Что делать, если виза в США не получена?

Разберитесь с причиной отказа. Обратитесь за помощью к нашим специалистам. Если время не поджимает, попробуйте месяцев через 3-4 повторно записаться на собеседование.

Как избежать отказа в визе в США:

Вопросы, возникающие при оформлении визы в США:

Пребывание в Канаде по американской визе незаконно. Мы рекомендуем для посещения Канады открывать специальную визу.

Предъявляйте оба паспорта.

Лучше всего придерживаться времени, указанного в анкете. В противном случае при следующем оформлении визы могут возникнуть проблемы.

Если родственник проживает в Америке легально, данные скрывать не стоит. Иначе отказ в визе обеспечен.

Консульский офицер не обладает большим количеством свободного времени. Предоставляйте ему информацию в сжатом, доступном виде. Еще до начала собеседования документы проходят первичную обработку, информации у консула достаточно.

Чтобы виза в США была для вас реальностью, а не мечтой, нужно сделать несколько шагов:
  • Получите качественную консультацию у опытного специалиста;
  • Подготовьте и вышлите документы;
  • Пройдите собеседование;
  • Получите визу;
  • Собирайте чемоданы и отправляйтесь в поездку.
А чтобы реализовать все эти пункты без каких-либо проблем, вы можете воспользоваться услугами по содействию в получении визы в США от компании «Вита Трэвел».

Образец визы в США

Чтобы не допустить ошибку уже после того, как все документы собраны и поданы, прочтите статью и узнайте, что будет интересовать сотрудника консульства при телефонном разговоре.

Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания,(дней)
Стоимость руб.
Примечание
гостевая, бизнес B1/B2
по записи + 5-12
3 года
3400
+ 160 USD сбор консульства
типы виз D, С, F, I, J, M, T, TN/TD, U
по записи + 5-12
согласно приглашению
4900
+ 160 USD сбор консульства
типы виз H, L, O, P, Q, R
по записи + 5-12
согласно приглашению
4900
+ 190 USD сбор консульства
туристическая B1/B2
по записи + 5-12
3 года
5900
+ 160 USD сбор консульства
тип виз E
по записи + 5-12
согласно приглашению
5900
+ 205 USD сбор консульства
тип виз K (виза невесты)
по записи + 5-12
согласно приглашению
5900
+ 265 USD сбор консульства