КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

Приглашения для иностранцев
500 РУБЛЕЙ ЗА ЛАЙК ! ЖМИ !
подробности

Туристическая виза в Россию для иностранцев

туристическая виза в Россию
Содержание статьи:
Как оформить туристическую визу в Россию?
Продление туристической визы в Россию
Сроки поездки по туристической визе
Регистрация иностранных граждан
Консульский сбор
Помощь в оформлении

Для въезда на территорию РФ гражданам большого количества стран потребуется российская виза. Она делится на несколько категорий по цели прибытия зарубежного гостя и бывает рабочей, учебной и т.д.

При посещении нашего государства для отдыха и туризма нужна туристическая виза в Россию. Ее необходимо иметь на руках, чтобы попутешествовать, увидеть достопримечательности страны, отдохнуть на курортах, встретиться с друзьями и родными. Квалифицированную помощь в оформлении такого документа оказывает визовый отдел компании «ВИТА Трэвел».

Как оформить туристическую визу в Россию?

Первоначально иностранец должен получить специальное туристическое приглашение в Россию. Его также легко и удобно оформить через нашу компанию. Затем гражданин должен предоставить в консульскую службу РФ по месту своего проживания полный комплект документации.
В него входят:

  1. Туристическое приглашение в Россию.
  2. Заполненная должным образом визовая анкета. Документ заполняется в электронном формате. При отсутствии доступа к интернету допускается заполнение анкеты в печатном либо рукописном виде.
  3. Одинаковые недавние фотографии (2 шт.). Снимки могут быть как цветными, так и черно-белыми, с четким изображением. Размер карточек – 35 на 45 мм. Фотографироваться следует без темных очков, а также без головного убора (исключая случаи, когда убор надет в связи с религиозными/национальными традициями).
  4. Оригинал заграничного паспорта (обыкновенного/служебного/дипломатического). Взамен паспорта разрешается подать иное удостоверение личности, признаваемое РФ в данном качестве. Для турпоездки, как правило, требуется, чтобы период годности загранпаспорта составлял минимум полгода на момент истечения срока действия турвизы. Кроме того, в паспорте должны оставаться хотя бы 2 чистые странички.

Не забывайте, что в консульском учреждении вас могут попросить предъявить медицинскую страховку на весь период поездки. Приобрести ее можно в национальной/местной страховой компании. От обязанности иметь на руках медстраховку для путешествия освобождены, в частности, обладатели служебных и дипломатических паспортов.

Внимание! Оформить приглашение через «ВИТА Трэвел» вы сможете без предоплаты за отель.

Перед тем, как подавать ходатайство, следует узнать в консульстве, достаточно ли предъявить ксерокопию приглашения либо нужен оригинал.

Более подробно читайте в материале: Приглашение для туристической визы.

Образец приглашения (ваучера) для туристической визы в Россию

туристическое приглашение (ваучер) для визы в Россию

Что делать после подачи ходатайства?

При подаче документации в консульство соискатель вносит консульский сбор. После приема бумаг и оплаты обязательного сбора кандидату дадут квитанцию, где будет указан день готовности турвизы. Квитанцию надлежит предъявить при получении запрашиваемого документа.

Оформление займет около 1–2 недель. Принятие решения по заявлению в ускоренном режиме возможно лишь по инициативе консула.

Продление туристической визы в Россию

Обычно пролонгировать пребывание туристу нельзя. Как же продлить туристическую визу в Россию? В ряде исключительных случаев это все-таки возможно.

Продление допускается, если зарубежный гость:

  • нуждается в экстренном лечении;
  • ухаживает за тяжело заболевшим родственником;
  • вынужден остаться, чтобы решить вопросы, связанные со смертью родственника.

За пролонгацией необходимо обращаться в миграционную службу. Чтобы продлить туристическую визу в России, иностранцу придется:

  1. Заполнить заявление.
  2. Собрать ряд бумаг. В пакет подаваемой документации обязательно должен входить документ, обосновывающий пролонгацию пребывания.
  3. Оплатить государственную пошлину. Граждане определенных государств (в частности, стран Евросоюза) освобождены от уплаты госпошлины.

Сроки туристической визы в Россию

Турвизы подразделяются на:

  • однократные (для 1 въезда в страну);
  • двукратные (для 2 въездов).

Как и всякие подобные документы, они имеют определенный период годности. Срок туристической визы в Россию – не более 1 месяца (30 дней). Если документ запрашивается на срок, превышающий 14 дней, в консульстве дополнительно могут затребовать

  • подтверждение брони гостиницы на все запланированное время пребывания;
  • написанный в свободной форме маршрут путешествия.

Если же предполагаемое время пребывания на территории РФ превысит 30 дней, следует запросить другую визовую категорию (частную, деловую и т.д.). Соответственно, потребуется иной тип приглашения.

Не устраивает срок действия турвизы? Предлагаем получить бизнес-визу! Читайте подробности

Регистрация иностранных граждан

Временная регистрация по туристической визе в России является обязательной. Оформить ее нужно не позднее, чем спустя 1 неделю (7 дней) после прибытия в страну. Дата пересечения российской границы будет указана на миграционной карточке. Такую карточку выдают каждому иностранцу при въезде в РФ.

Регистрацией по туристической визе в Россию занимается принимающая сторона. В случае турпоездки это может быть отель или частное лицо, у которого остановится зарубежный гость.

Консульский сбор и другие затраты

Чтобы получить визу в Россию также требуется заплатить консульский сбор. Величина сбора зависит от гражданства соискателя. Так, для населения шенгенских держав он составит 35 евро, если турвиза предоставляется за 4–10 дней. Ускоренное оформление за 3 дня будет стоить вдвое дороже – 70 евро.

Туристы из США и Канады оплачивают сбор в размере 140 долларов. При экспресс-оформлении за 3 дня размер выплаты вырастает до 250 долларов.

Таким образом, цена за получение турвизы состоит из нескольких сумм:

  • оформление приглашения приезжему;
  • обязательный консульский сбор;
  • оплата наших услуг.

При расчете стоимости учитывайте затраты на экспресс-доставку приглашения. Вы сможете заказать доставку через нас.

Помощь в оформлении от ВИТА Трэвел

Туристическая виза в Россию для иностранцев из стран, с которыми РФ не заключила соглашение о безвизовом режиме, является обязательной. К примеру, она потребуется путешественникам из многих европейских держав, Грузии, Австралии, Новой Зеландии, Японии и т.д.

Именно турвизы сейчас самые популярные и востребованные среди приезжающих в наше государство. Ежегодно их оформляется около 1 миллиона. Удобнее и проще всего оформить туристическую визу в Россию через «ВИТА Трэвел». Среди наших главных преимуществ:

  • высокая квалификация сотрудников;
  • многолетний опыт работы и надежность;
  • успешная помощь в оформлении въездных документов даже для граждан «проблемных» стран и в сложных ситуациях.

Чтобы воспользоваться нашими услугами, вы всегда можете:

Наши менеджеры незамедлительно свяжутся с вами, ответят на ваши вопросы и дадут подробную консультацию. С «ВИТА Трэвел» получение требуемой для пребывания в РФ документации будет беспроблемным и доступным. 

Мы окажем вам полную поддержку на всех визовых этапах и поможем оформить въездные документы без каких-либо сложностей и проволочек. С помощью наших специалистов получить туристическую визу в Россию не составит труда.

Выберите страну из списка !