КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

Приглашения для иностранцев
500 РУБЛЕЙ ЗА ЛАЙК ! ЖМИ !
подробности

Какой тип приглашения для иностранца выбрать

Данная статья будет полезна всем кто, хочет пригласить иностранца на небольшой период без цели работы, воспользовавшись услугами нашей компании. В данной статье мы не будем рассматривать приглашения на работу или на постоянное проживание (с подобными вопросами Вы можете обратиться в ближайшее отделение Управления Федеральной Миграционной Службы, занимающееся делами иностранных граждан).

Какие типы бывают

Мы рассмотрим только типы приглашений с целью краткосрочного пребывания в России (максимум 90 дней за полугодие)

  • Бизнес приглашение – может выдаваться для запроса однократной, двукратной или многократной виз. Срок приглашения может быть до 5 лет. Можете оформить с помощью нашей компании.
  • Гостевое приглашение – может выдаваться для запроса однократной визы. Срок приглашения может быть до 90 дней. Оформить Вы его можете в отделении УФМС самостоятельно.
  • Туристическое приглашение (ваучер) – может выдаваться туроператором имеющим право принимать иностранных туристов. Вы его можете оформить с нашей помощью.
  • Рабочее приглашение – оформляется в течение 20-25 дней, срок пребывания до 3 лет.

Ваучер – преимущества и недостатки

+ ваучер можно оформить любому лицу, в том числе безработному, студенту, пенсионеру, ребенку (в сопровождении взрослого)

+ ваучер принимают все консульства Российской Федерации

+ быстрые сроки оформления относительно оригинала бизнес приглашения

– максимальное пребывание по туристическому приглашению 30 дней

- ваучер сначала отправляется Вам, затем Вы должны отправить его приглашаемому за границу. Таким образом, Вы тратите дополнительно время и деньги на доставку туристического приглашения за рубеж (при индивидуальном согласовании, мы можем сразу отправить ваучер за границу, любой названной Вами экспресс-службой, согласно тарифам данной службы).

О чем нужно помнить при оформлении по бизнесу.

Некоторые нюансы, которые нужно учитывать при оформлении бизнес приглашения

- Виза в Россию выданная иностранцу по деловому приглашению не позволяет ему здесь работать (получать зарплату).

- Сделать бизнес-приглашение для иностранца можно только если он работает в стране, где он проживает, то есть для безработных, студентов и пенсионеров бизнес-приглашение сделать невозможно.

- Бизнес приглашения бывают двух видов: оригинал и телекс.


Отличия Телекса и Оригинала

Оригинал – бланк из УФМС, который выдается на руки клиенту и который затем должен быть отправлен иностранцу. В свою очередь иностранный гражданин с остальными документами от себя должен также предоставить это приглашение в оригинале в консульство для получения визы в Россию.

Телекс – приглашение, которое отправляется из МИДа РФ напрямую в консульство Российской Федерации за рубежом, клиенту сообщается номер приглашения, которое приглашаемый и должен будет сообщить при подаче документов на визу в Россию.


Преимущества и недостатки Телекса:

+ Телекс отправляется напрямую в консульство, таким образом, Вы экономите время и деньги на доставку за рубеж.

+ Телекс оформляется существенно быстрее оригинала.

– Телекс принимают не все консульства Российской Федерации, Вам необходимо уточнять самостоятельно это в том консульстве, куда планирует обращаться приглашаемый.

– Телекс можем оформить только для граждан Австралии, стран Евросоюза, Канады, Новой Зеландии, США, Швейцарии, Южной Кореи и Японии.


Преимущества и недостатки Оригинала:

+ Оригинал принимают все консульства Российской Федерации.

+ Оригинал можем оформить для граждан из гораздо большего количества стран. 

– Оригинал сначала отправляется Вам, затем Вы должны отправить его приглашаемому за границу, таким образом, Вы тратите дополнительно время и  деньги на доставку приглашения за рубеж (при индивидуальном согласовании, мы можем сразу отправить приглашение за границу, любой названной Вами экспресс-службой, согласно тарифам данной службы).

– Оригинал оформляется существенно дольше телекса.

Регистрация иностранца

Не забывайте, что иностранный гражданин должен зарегистрироваться в течение 3 дней. Если он проживает в гостинице, то работники гостиницы сделают это самостоятельно. Если иностранец проживает на частном адресе, то владелец квартиры должен обратиться в УФМС или более простой способ, отправить уведомление в УФМС в любом отделении почты России (в каждом отделение подобное окно имеется.


Перепечатка материалов с данной страницы, возможна лишь при наличии прямой действующей ссылки.