КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

500 РУБЛЕЙ ЗА ЛАЙК ! ЖМИ !
подробности

Случаи из нашей практики

В нашей практике встречались нестандартные причины отказа в визе от некоторых консульств, независящие от клиента. Хотим рассказать о них, чтобы Вы понимали - в подготовке к поездке не нужно оставлять вопросы с получением визы на последний момент. И чтобы Вы не отчаивались, столкнувшись с проблемами. Во многих случаях можно найти нетривиальное решение. Приводим примеры из нашей практики:

  1. Первый случай: одного нашего клиента пригласила компания из ЮАР на работу дизайнером, но консульство отказало в визе со следующей формулировкой: «Консульство считает, что специалисты данной сферы существуют и среди граждан ЮАР, и принимающая компания не предприняла усилий, чтобы найти специалиста на местном рынке труда». Данное утверждение спорное чуть ли ни в каждом слове, однако ни заявитель, ни приглашающая компания переубедить консульство не смогли.
  2. Второй случай. Около 15 человек планировали экспедицию на яхте из Бельгии по Атлантическому океану, но консульство Бельгии и МВД Бельгии решили рассматривать их документы более 2-х месяцев, несмотря на то, что приглашающий - гражданин Бельгии (владелец яхты), ходил на прием в МВД Бельгии с просьбой ускорить рассмотрение, так как погодные условия не позволяли провести экспедицию позже. В итоге спасло лишь то, что туристы забрали свои документы с формальным «отказом», записавшись на прием к консулу Франции. Объяснив ситуацию и предъявив документы, получили визы в течение 3-х дней. В итоге получилось, что разумное отношение к ситуации Французского консульства «победило» полную закостенелость и неадекватность Бельгийской бюрократии.
  3. Третий случай: В одном из чешских консульств проходила проверка, и заподозрив некоторых туроператоров в предоставлении фальшивых ваучеров, консульство решило выпустить все паспорта данных туроператоров с отказами, а тем туристам по которым успели одобрить визу, аннулировать визы. В итоге, много туристов получило либо паспорта с отказами, либо паспорта с выданными визами и уже аннулированными. Спустя какое-то время, разобравшись в ситуации, некоторым туроператорам принесли извинения и снова вернули аккредитацию, но туристов это, конечно, не утешило, так как их поездки были несправедливо сорваны. Туристам пришлось оформлять в срочном порядке визы в другие Шенгенские страны, объясняя, что они в заморочках между туроператорами и Чешским консульством не виноваты.