КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

500 РУБЛЕЙ ЗА ЛАЙК ! ЖМИ !
подробности

Виза в США: что необходимо знать

Многие люди, решив посетить США, сталкиваются с различными предрассудками. Они заставляют людей отложить путешествие на неопределенный период или вовсе отказаться от поездки.

Что пугает людей? Если говорить коротко, то оформление визы в США. Но действительно ли так сложно получить столь желанную визу в США?  Давайте это обсудим.

Собираем документы самостоятельно

Если вы решились заняться оформлением визы самостоятельно, нужно:

  • Определяемся с типом визы.

Виза В1 выдается тем, кто едет в деловую поездку. Виза в США В2 предназначена для тех, кто собирается в тур или желает навестить родственников. Документ категории Н-1 выдается специалисту, заключившему контракт с американской компанией. Если вы студент или школьник и посещаете Америку благодаря специальным программам, подходящая для вас виза в США – форма F1, J1.

  • Собираем необходимые документы.

Вам понадобится справка с места работы. Она будет свидетельством того, что вы занятой человек, любите свою страну и едете в Америку, к примеру, как турист. Придется взять справку о доходах, недвижимости, о наличии детей и автомобиля, свидетельство о браке (если имеется), выписку с банка о движении счетов на карте, приглашение. 

  • Заполняем форму DS-160.

Если все бумаги собраны, пора приступать к заполнению анкеты. Дело сложное, кропотливое, отнимающие много времени. Но ничего не поделаешь. Заполняя строчки, будьте очень внимательными и часто сохраняйте анкету. При форс-мажорных обстоятельствах данные могут быть утеряны, и вам придется начинать все с нуля.

На собеседование нужно явиться со специальным приглашением (не всегда), которое вы самостоятельно распечатываете. Придется также через банк оплатить некоторые услуги.

ВАЖНО: никогда не выбрасывайте квитанцию, она вам еще пригодится.

  • Получаем паспорт и визу в США в течение недели.

На первый взгляд все кажется довольно простым. Но здесь есть масса нюансов: даже малейшая неточность может привести к получению отказа вместо желанной визы в США. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, лучше сразу доверьтесь профессионалам.

Собираем документы с нашей помощью

Обратившись в нашу компанию, вы получите качественную консультацию. Узнаете, какой тип визы в США нужен вам, и какие документы необходимо собрать. С помощью специалистов «Вита Трэвел» вы:

  • Заполните анкету.
  • Подготовите все необходимые документы: именно так, как этого требует принимающая сторона.
  • Пройдете собеседование (если нет освобождения);
  • Получите визу в США через 3-7 дней.

Что нужно знать, отправляясь в поездку с детьми

Если вы собираетесь в поездку с детьми, придется позаботиться о дополнительных документах:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Согласие от другого родителя, который остается дома (заверенное нотариусом);
  • Спонсорское письмо;
  • Копия визы лица, отправлявшегося в США и сопровождавшего детей (требуется в том случае, если виза в США открывается для него не одновременно ребенком).

Вы приглашены на собеседование. Что делать?

Конечно же, ехать. Куда? В ближайший город. Собеседование проходит в Санкт-Петербурге, Москве, Владивостоке и Екатеринбурге. Если у вас открыта гостевая, туристическая или бизнес-виза в США общаться нужно на русском языке. Если ваша цель работа или учеба, собеседование проводится на английском.

На заметку. Отправляясь на собеседование, постарайтесь придерживаться элементарных правил.

  • Не опаздывайте. Лучше прийти на час раньше, чем опоздать на несколько минут;
  • Не берите много вещей;
  • Будьте готовы стоять в длинной очереди;
  • Одевайте строгую, опрятную и аккуратную одежду:
  • Отвечайте четко на поставленные вопросы;
  • Не тряситесь, выглядите естественно;
  • Если что не расслышали, вежливо переспросите еще раз.
  • А еще перед поездкой в консульство постарайтесь ответить перед зеркалом на вопросы, которые могут быть заданы во время собеседования.

    О чем спрашивают на собеседовании

    На собеседовании могут спрашивать о чем угодно. Нужно быть готовым ответить на все вопросы. Если вы турист, вас наверняка спросят:

    • О цели поездки.
    • Какие города хотите посмотреть.
    • Почему Америка вам так интересна.
    • Сколько времени планируете провести в США.

    Вы студент? Продумайте наперед, что будете отвечать, если вас спросят:

    • Где вы в дальнейшем будете применять полученные знания;
    • Почему вы выбрали то или иное учебное заведение;
    • Чем вы занимаетесь (занимались) в России.

    Кроме того, консул может задать дополнительные вопросы, касающиеся заполнения анкеты. Особенно в том случае, если в ней были допущены ошибки.

    Иногда можно услышать и каверзные вопросы. Если спросят, какого цвета на вас футболка – отвечайте. Не пугайтесь, если вас попросят назвать любимого поэта или спеть гимн России.

    Все ли проходят собеседование в обязательном порядке?

    Нет. От собеседования освобождаются:

    • Лица, не достигшие 14 лет;
    • Личности, у которых имелась виза в США, срок которой окончился не меньше года назад, и она была такого же типа, что и новая;
    • Граждане, подавшие документы на оформление визы в стране проживания.

    Во сколько обойдется виза в США

    Цена визы зависит от ее типа. Стоимость колеблется в пределах 160 – 265 долларов США.

    Стоимость визы в США (консульский сбор). Оплатить самостоятельно.

    B - для деловых, частных и туристических поездок

    C - транзитная

    D - для членов экипажей морских и воздушных судов

    F – студенческая

    I – для работников СМИ
    J - участникам программ обмена (Work&Travel и т.п.)

    M - профессиональное обучение

    160 $

    K - невестам, женихам, супругам граждан США (виза "невесты")

    265 $

    H - временным (сезонным) работникам и практикантам

    L - сотрудникам, переводимых внутри компании

    O - лицам с выдающимися способностями

    P - спортсменам, деятелям культуры и артистам

    Q - участникам программ международного культурного обмена

    190 $

    E - международным трейдерам и инвесторам

    205 $

    Где оформляется анкета DS-160

    Чтобы заполнить анкету, вам нужно посетить сайт госдепартамента или обратиться за помощью к нам. Мы имеем большой опыт успешного оформления не одной сотни анкет. Можем гарантировать правильность и четкость заполнения документа.

    Что нужно знать о приглашении

    Приглашение желательно, но необязательно. Поэтому к нему серьезных требований не предъявляется. Оно может быть в сканированном виде и иметь любой формат. Если вы все-таки решили посетить посольство, имея с собой приглашение, в нем должно быть указано:

    • Кто вас приглашает и его статус.
    • Кого приглашают.
    • Срок, на который приглашают.
    • Время, которое вы будете в гостях (желательно не больше месяца).
    • Цель поездки (новоселье, юбилей, свадьба).
    • Обязательства по расходам (предоставлю жилью, оплачу дорогу).
    • Контакты для связи.

    Туристическая виза

    Самая востребованная виза в США – туристическая. Чтобы ее получить, вам нужно убедить консула, что виза в США требуется вам только для отдыха, что вы планирует находиться на территории чужого государства только определенное время. Что у вас достаточно средств на расходы и что у вас есть обязательства, требующие возвращения на родины (семья, бизнес и т.д.)

    Преимущества оформления туристической визы в США:

    • Длительный срок действия (3 года);
    • Быстрота оформления;
    • Не требуется приглашение.

    Недостатки:

    • Есть риск отказа, если в Америке у вас есть родственники;
    • Высокая стоимость оформления;
    • Не подходит для лиц, не достигших 18 лет;
    • Трудно оформить гражданам с низким уровнем доходов.

    Почему отказывают в оформлении визы в США

    Вы собрали документы, все оформили, ответили на вопросы в консульстве, но долгожданная виза в США не получена. Почему? Причин несколько:

    • Вы решили обмануть консула, скрыв некоторую информацию (или сделали это неосознанно при подготовке документов);
    • Вы допустили ошибки во время заполнения анкеты;
    • Вы не доказали свою привязанность к родине;
    • У консула есть причины считать, что вы не будете соблюдать визовый режим.

    Что делать, если виза в США не получена?

    Разберитесь с причиной отказа. Обратитесь за помощью к нашим специалистам. Если время не поджимает, попробуйте месяцев через 3-4 повторно записаться на собеседование.

    Ответы на некоторые вопросы

    • Реально ли посетить Канаду, если у меня оформлена виза в США?

    Пребывание в Канаде по американской визе незаконно. Мы рекомендуем для посещения Канады открывать специальную визу.

    • В старом паспорте стоит виза. Как быть?

    Предъявляйте оба паспорта.

    • Открыта виза в США типа В1 и В2 на 3 года. Имею ли я право находиться все это время на территории США?

    Лучше всего придерживаться времени, указанного в анкете. В противном случае при следующем оформлении визы могут возникнуть проблемы.

    • Обязательно ли указывать в анкете своего родственника, проживающего в США, если я с ним не общаюсь?

    Если родственник проживает в Америке легально, данные скрывать не стоит. Иначе отказ в визе обеспечен.

    • Реально ли получить представление о человеке за 2-3 минуты на собеседовании?

    Консульский офицер не обладает большим количеством свободного времени. Предоставляйте ему информацию в сжатом, доступном виде. Еще до начала собеседования документы проходят первичную обработку, информации у консула достаточно.

    Что в итоге?

    Чтобы виза в США была для вас реальностью, а не мечтой, нужно сделать несколько шагов:

    • Получите качественную консультацию у опытного специалиста;
    • Подготовьте и вышлите документы;
    • Пройдите собеседование;
    • Получите визу;
    • Собирайте чемоданы и отправляйтесь в поездку.

    А чтобы реализовать все эти пункты без каких-либо проблем, вы можете воспользоваться услуги по содействию в получении визы в США от компании «Вита Трэвел».