КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

Приглашения для иностранцев
500 РУБЛЕЙ ЗА ЛАЙК ! ЖМИ !
подробности

Приглашение в Россию для иностранца - обзор

приглашение в россию
Содержание статьи:
Что такое приглашение в РФ?
Разновидности приглашений для визы в Россию
Туристическое приглашение
Деловое приглашение
Частное гостевое приглашение
Рабочее приглашение
Учебное приглашение
Какие документы нужны для приглашения в Россию?
Помощь в оформлении приглашения для иностранцев
Для посещения нашей страны гражданам многих мировых держав необходима виза. Ее можно открыть в консульстве РФ за рубежом при наличии приглашения – специального пригласительного документа, оформляемого принимающим лицом, предприятием, фирмой. Запросить приглашение для иностранца в Россию возможно самостоятельно, обратившись в соответствующую инстанцию. Однако процедура не так уж проста и имеет определенные нюансы. Получить приглашение для визы в Россию без лишних трудностей и хлопот поможет туристическое агентство «ВИТА Трэвел». Мы действуем в точном соответствии с актуальными требованиями законодательства и обладаем солидным опытом в оформлении различных типов пригласительных документов.

Что такое приглашение в РФ?

Приглашение в Россию  – это особый документ, дающий возможность запросить визу для посещения РФ. Зарубежным гостям, наделенным правом безвизового пересечения российских границ, для въезда в наше государство такой документ тоже может понадобиться. Занимается их оформлением принимающая сторона. В качестве таковой выступает:
  • Физлицо – гражданин нашей страны или иностранец, живущий здесь постоянно.
  • Зарубежный специалист с высокой квалификацией, работающий в РФ и намеревающийся пригласить близких родственников. 
  • Индивидуальный предприниматель. 
  • Юрлицо. 
  • Турагентство

Разновидности приглашений для визы в Россию

Как и визы, пригласительные бумаги различаются по целям пребывания. Они бывают:
  • туристическими; 
  • деловыми; 
  • частными; 
  • рабочими; 
  • учебными и т.д.
Для путешествия с целью отдыха и туризма зарубежному гостю потребуется туристическое приглашение  в Россию и, соответственно, турвиза. Для делового турне необходимо бизнес приглашение в Россию , обосновывающее открытие бизнес-визы, и т.д. Пригласительные документы подразделяются на 1-кратные, 2-кратные и многократные. Кратность соответствует количеству въездов – один, два либо неограниченное количество. При этом въезжать и находиться в Российской Федерации разрешается в рамках определенного периода времени – пока действует приглашение/виза. Впоследствии в некоторых случаях пребывание допускается продлить. Если это сделать нельзя, нужно выехать из России и запросить новое разрешение на въезд. 
Не знаете, какой тип приглашения выбрать? Читайте статью - Какой тип приглашения для иностранца выбрать

Что будет написано в документе

Для правильного оформления документа-приглашения принимающий должен знать основные сведения о том, кого он приглашает. В пригласительный документ записываются: 
  • фамилия и имя приезжего на кириллице и латинице; 
  • пол; 
  • дата и место появления зарубежного гостя на свет; 
  • гражданство; 
  • страна проживания; 
  • реквизиты паспорта или иного удостоверения личности; 
  • цель прибытия; 
  • планируемые даты пребывания (со дня въезда до возвращения на родину);
  • планируемые к посещению пункты (города, которые намеревается увидеть путешественник); 
  • фамилия и имя принимающего физлица и его точный адрес либо название приглашающей фирмы/предприятия и место, где оно находится; 
  • номер документа-приглашения и дата, когда было принято решение о его предоставлении;
  • временной промежуток, в рамках которого пригласительный документ останется действующим.

Туристическое приглашение в Россию

Для поездок с целями отдыха, туризма, посещения культурно-развлекательных мероприятий и т.п. оформляется туристическое приглашение для иностранца. На его основании и ряда дополнительных бумаг путешественнику предоставляется турвиза. Срок ее годности не превышает 1 месяца. Турприглашения оформляют аккредитованные туркомпании. Документ будет включать подтверждение приема интуриста и турваучер. В приглашении, предоставленном турагентством, прописываются:
  • точное название и полные реквизиты туроператора, референс-номер агентства; 
  • основные данные паспорта путешественника; 
  • план путешествия (места, запланированные к посещению); 
  • гостиница, иные апартаменты, где собирается останавливаться интурист; 
  • срок годности документа-приглашения и то, сколько раз его можно использовать (1-кратное/2-кратное/многократное). 
Подробности об оформлении туристического приглашения для иностранца: Туристические визы в Россию по приглашению.

Образец туристического ваучера в Россию

туристическое приглашение (ваучер) в Россию

Деловое приглашение в Россию

Для лиц, направляющихся на консультации, переговоры с бизнес-партнерами, семинары и т.п., предназначены деловые приглашения в Россию. Принимающей стороной может выступить аккредитованная фирма. При наличии документа-приглашения и некоторых дополнительных бумаг открываются соответствующие визы. Как сделать приглашение в Россию для бизнес-поездки:
  • на форменном бланке ГУВМ (ранее УФМС); 
  • Телексом; 
  • письмом.
Все детали смотрите в статье о получении бизнес-приглашений: Бизнес виза в Россию для иностранца.

На форменном бланке ГУВМ

Документацию в ГУВМ МВД (бывшее УФМС) подает организация, которая пригласила гражданина. Бумаги проверяют специалисты ведомства. Заявления обрабатываются 10–20 раб. дней. Время рассмотрения зависит от подкатегории бизнес-приглашения (для 1-кратной, 2-кратной либо мульти-визы). При положительном решении по обращению на форменном бланке ГУВМ  предоставляется приглашение для деловой визы. Его оригинал высылают иностранцу. Эта официальная бумага понадобится для подачи ходатайства на бизнес-визу.

Телексом

Телексовое деловое приглашение для иностранцев – это сообщение МИД РФ, по спецканалу связи переданное в консульскую службу. Сообщение направляется по заявке от принимающей организации (с условием, что организация аккредитована в ДКС МИД). Иностранцу готовить и отправлять дополнительные бумаги не понадобится. Обращаясь за визой, ему достаточно назвать номер телекс-сообщения. Время, которое уйдет на получение приглашения-телекса, составит:
  • 13 раб. дней (мульти-виза); 
  • 7 раб. дней (1-кратная/2-кратная виза). 
 Однако вариант с Телексом годится не для всех государств, поскольку его принимают не во всех российских консульствах.

Письмом от фирмы (предприятия)

Бизнес-приглашение письмом допускается получить только через компанию с аккредитацией. Принимающая сторона подает в консульство письмо с просьбой выдать визу приглашенному бизнесмену. В письме, среди прочего, обосновывается причина его приезда. Приглашение-письмо оформляется всего за день. При подаче визового ходатайства подойдет скан письма. Но в отдельных случаях обязателен подлинник.

Частное приглашение в Россию

В ходе частного турне иностранец преследует цели личного характера. Например, он планирует встретиться с родней, друзьями. Частное приглашение в Россию  может запросить как физическое, так и юрлицо, которое находится в нашей стране. Принимающий направляет прошение в ГУВМ.  Перечень подаваемых бумаг включает:
  • заявление с просьбой выдать пригласительный документ; 
  • письма, гарантирующие предоставление жилья приезжему, покрытие расходов по его пребыванию и медобеспечению в ходе визита.
Согласно закону, заявление на частное приглашение для иностранца рассматривается в течение 20 раб. дней. Срок отсчитывается с момента подачи принимающим физлицом или юрлицом ходатайства. Важно учесть, что вся поданная документация должна быть положенным образом оформлена. Частое приглашение иностранцу в Россию от физического лица или юрлица действует до 3 месяцев. Оно выдается: 
  • либо на бланке ГУВМ; 
  • либо в онлайн-варианте. 
Подробности о том, как пригласить иностранца по частной гостевой визе: Приглашение иностранца по частной гостевой визе в Россию.

Рабочее приглашение для иностранца в Россию

Запросить рабочее приглашение  для иностранца в Россию следует непосредственно работодателю. Он направляет ходатайство в ГУВМ. Работодатель подает обязательный комплект бумаг, включающий: 
  • заявку на выдачу пригласительного документа; 
  • письмо-гарантию; 
  • удостоверение личности приглашаемого (ксерокопия); 
  • разрешение на трудоустройство иностранца (ксерокопия). 
 Срок годности визы для работников из-за рубежа – 3 месяца. За это время иностранец приезжает в страну и встает на учет в миграционных органах. Работодатель вправе продлить визу своего работника на год. Это разрешается делать сколько угодно раз. 
Подробнее о том, как пригласить иностранного работника, смотрите: Рабочие визы в Россию по приглашению.

Учебное приглашение иностранцу

Для открытия визы с целью получения образования понадобится соответствующий пригласительный документ. Он оформляется по обращению учебного учреждения. Виза с целью учебы предоставляется максимум на год. Но каждый год во время учебы виза пролонгируется учебным учреждением. При этом учащемуся не понадобится покидать РФ. Агентство «Вита-Трэвел» оказывает помощь в открытии российских виз. 
Читайте подробности в этой статье .

Какие документы нужны для приглашения в Россию?

Собрать документы для приглашения в Россию любой подкатегории не сложно. Пакет бумаг включает: 
  1. Письменный запрос о предоставлении пригласительного документа.
  2. Действительное удостоверение личности принимающего. 
  3. Ксерокопия удостоверения личности приглашаемого. Обычно требуется, чтобы удостоверение имело запас годности от полугода на момент предполагаемого завершения визита. 
  4. Если с приглашаемым отправляются его родные, записанные в паспорт приглашаемого, подаются ксерокопии соответствующих паспортных страничек.
  5. Письма-гарантии от принимающей стороны. Приглашающий обязуется взять на себя обязанность по жилищному, финансовому и медицинскому обеспечению иностранца. Физлицо прилагает к письмам актуальные бумаги о своих доходах.
Квитанцию о внесении госпошлины можно не подавать. Но оплатить эту пошлину в размере 800 руб. надлежит в обязательном порядке.

Воспользуйтесь помощью ВИТА Трэвел!

Наши специалисты помогут в оформлении самых востребованных разновидностей приглашений: 
  • туристических; 
  • деловых; 
  • частных; 
  • рабочих.
Мы подскажем, какие бумаги понадобятся в каждом конкретном случае для нужной вам разновидности пригласительного документа. Также мы порекомендуем, какой тип приглашения лучше получить в той или иной ситуации. Чтобы связаться с нами, можно заказать звонок. Мы сами перезвоним вам и ответим на интересующие вас вопросы. С «ВИТА Трэвел» получение документов-приглашений будет быстрым и беспроблемным. Иностранец, которого вы ждете, сможет прибыть в нашу страну с туристическим, деловым или частным визитом либо с целью трудоустройства. 
Связаться с нами вы можете по телефону; через Viber, WhatsApp или ICQ; а также написать онлайн оператору.

Выберите страну из списка !