КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом,раздаем бонусы

КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

500 РУБЛЕЙ ЗА ЛАЙК ! ЖМИ !
подробности

Оформить визу в Италию


Дополнительно предоставляется скидка на детей до 6 лет 2400 рублей

Подробнее о процедуре подачи документов на визу в Италию здесь

Список городов, где можно сдать отпечатки пальцев на визу в Италию здесь

Необходимые документы на визу в Италию:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 95 дней с момента окончания визы)
  • копии ранее выданных шенгенских виз за последние 3 года
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (размер лица - 70-80%)
  • копия страниц с отметками внутреннего паспорта
  • справка с работы (образец)
  • Анкета заполненная онлайн на нашем сайте или распечатанная и заполненная от руки (для частных клиентов, для агентств)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 50 евро на день пребывания (образец здесь)
  • нотариальная доверенность на нашего курьера (кроме срока 9-12 рабочих дней)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас - 0,93 евро в день пребывания на человека)
  • копии авиа- или железнодорожных билетов туда-обратно (либо бронь билетов)

Необходимые документы на визу в Италию на ребенка до 18 лет:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 95 дней с момента окончания визы) (если есть)
  • 2 цветных 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (размер лица - 70-80%)
  • оригинал + копия свидетельства о рождении
  • копия свидетельства о браке/разводе родителей
  • справка с учебы (для школьников и студентов)
  • Анкета заполненная онлайн на нашем сайте или распечатанная и заполненная от руки (для частных клиентов, для агентств)
  • нотариально заверенное согласие от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Италию и другие страны шенгенского соглашения" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие + нотариальная копия данного согласия. Согласие должно быть выдано не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления на визу;
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас - 0,93 евро в день пребывания на человека)
Как повысить свои шансы на получение визы? Узнайте, что говорить, если Вам звонят из консульства!

Если оформляете визу в Италию по приглашению, то дополнительно необходимо:

Приглашение:

на туристическую визу в Италию
  • ваучер приглашающей стороны в Италии (оригинал или факсовая копия) с печатью компании и подписью ответственного лица
  • или подтверждение брони из отеля на бланке гостиницы с печатью гостиницы и подписью менеджера. В факсовой копии должна быть видна верхняя строка с телефоном отправителя.
  • или оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу (если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также оригинал приглашения dichiarazione di ospitalità (скачать бланк) оригинал с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии).
или на гостевую визу в Италию
  • оригинал приглашения от физического лица + копия паспорта приглашающего (бланк приглашения в Италию)
или на бизнес (деловую) визу в Италию
  • справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы + оригинал приглашения, в котором обязательно указываются:
    • номер регистрации в Торговой Палате
    • ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы
    • даты начала и окончания поездки
    • планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения
    • учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.

    Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи.

  • копия свидетельства о внесении в Единый Государственный Реестр Юридических Лиц компании (работодателя), сотрудником которой является заявитель (только для бизнес-приглашений)

Образец визы в Италию

Как избежать отказа в визе в Италию:


Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания,(дней)
Стоимость руб.
Примечание
подготовка документов для личной подачи, по приглашению
1-2
согласно приглашению
1200
проверка документов, анкета, билет, запись на подачу
подготовка документов для личной подачи, туризм
1-2
до 15
3900
проверка документов, анкета, билет, отель, запись на подачу
по записи + 7-10
согласно приглашению
9900
кроме жителей Екатеринбурга, Московской области и Северо-западного Федерального округа
по записи +7-10
до 15
11400
кроме жителей Екатеринбурга, Московской области и Северо-западного Федерального округа
по записи +7-10
до 21
13400
кроме жителей Екатеринбурга, Московской области и Северо-западного Федерального округа
9-12
до 15
13400
кроме жителей Северо-Западного федерального округа