КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи

КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом, раздаем бонусы
ЧЕЛЯБИНСК

ул. Цвиллинга, д. 44
реестровый номер туроператора - РТО 013930

Responsive image
Responsive image
500 рублей за лайк ! Жми !
подробности

Продажа туров в Турцию запрещена

Министерство Иностранных дел Российско федерации признало Турцию страной опасной для путешественников и вынесло официальную рекомендацию по нежелательности её посещения. Согласно законодательству о туризме, это дает юридическое право клиентам (в отличие от недавнего запрета на воздушное сообщение с Египтом указом Президента РФ) требовать клиентам возврат денежных средств в полном объеме.

Об отказе от продаж путевок в Турцию уже официально заявили, такие туроператоры как «Натали-Турс», «Корал трэвел», «Библио-Глобус», «Пегас туристик» и многие другие.

Несмотря на то, что запрет был фактически политическим ответом на сбитый Су-24 ВКС России осуществлявшего вылеты с целью бомбардировки позиций террористов в районах белизским к сирийско-турецкой границы, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил следующее: «То, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня».

Вслед за МИДом РФ, Ростуризм официально запретил реализацию туров в Турцию «в связи с угрозой терроризма». По словам главы Ростуризма, сейчас в Турции не много российских туристов и в ближайшее время будет посчитано количество отдыхающих в данный момент туристов в этой стране.

Также отметим, что вице-спикер Госдуму Николай Левичев направил обращение с просьбой запретить полностью авиасообщение с Турецкой республикой главе Федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько. Позже данное предложение поддержали и в Совете федерации.

Возможные последствия запрета продажи туров в Турцию

Судя по заявлениям Президента России и других представителей власти, ответ на инцидент с российским бомбардировщиком будет жестким, что намекает на то, что перекрытие турпотока в Турцию может затронуть и весь летний сезон 2016 года. Учитывая, что последние 2 года туристическую отрасль постоянно «трясет», последние события с закрытием Египта, и возможное «закрытие» Турции на сезон крайне негативно скажутся на финансовой устойчивости туроператоров, головные компании которых находятся в Турции — такие как, «Пегас туристик», «Одеон турс» (Корал, Санмар) и некоторые другие.

Банкротство в короткие сроки таких гигантов туристического рынка, чревато не только для туротрасли, но и возможным волнообразным банкротством страховых компаний, где застрахована их ответственность и соответственно потерей денег клиентами, которые уже оплатили туры на весну-лето.

Подпишись на уведомления, чтобы получать самые выгодные предложения!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Франшиза

для турагентств!