КЛУБ

КЛИЕНТОВ

Закрытые распродажи

КЛУБ

ТУРАГЕНТСТВ-ПАРТНЕРОВ

Делимся опытом, раздаем бонусы
ЧЕЛЯБИНСК

ул. Цвиллинга, д. 44
реестровый номер туроператора - РТО 013930

Responsive image
Responsive image
500 рублей за лайк ! Жми !
подробности

Мы знаем об отдыхе в Китае – все! И даже больше…

Еще одна страна покорена!  Менеджер компании «Вита Трэвел», Дарья Вечканова, совсем недавно совершила грандиозное профессиональное путешествие в Китай. Побывав на самых популярных туристических курортах, она лично познакомилась с инфраструктурой и сервисом большинства отелей, а также изучила все тонкости отдыха в этой удивительной стране. Теперь туристы компании «Вита Трэвел», которые соберутся отдыхать в Поднебесной, получат самую актуальную и подробную консультацию.

Не будем тянуть время и уже сейчас узнаем о самых интересных моментах отдыха в Китае.

— Дарья, расскажи о перелете, как можно добраться до Китая, и сколько времени на это требуется?

— Аэропорт, из которого можно добраться до Китая – Кольцово, в Екатеринбурге. Там есть регулярный рейс доПекина. Перелет длится где-то 5,5 часов. Часть туров в Китай состоит из пары дней пребывания в Пекине и остального времени – на пляжном курорте. В Пекине можно совершить покупки и экскурсии, а уже потом на внутреннем рейсе направиться в райский уголок — на остров Хайнань.

Обычно в сезон, который длится с ноября по май, туроператоры ставят чартерные рейсы на Хайнань, благодаря чему можно избежать пересадки в Пекине.

— Пекин – это деловой торговый центр Китая, многие туристы едут туда с целью покупок. Расскажи, где лучше всего это делать?

— В Пекине мы были 2 дня, за это время мы успели побывать в самых популярных у русских туристов местах.

И, конечно, это торговый район Ябалоу. Там можно было купить одежду, шелк, белье. Девушки из нашей группы, которые мечтали купить шубы, были просто в восторге. То, что стоило в Челябинске по 3 тыс. долларов, в Пекине было за 1200 долларов.  Там продают товары, рассчитанные на экспорт, поэтому все размеры европейские.

Вообще в Ябалоу чувствуется что-то русское. Продавцы привыкли к наплыву русских «челноков», поэтому легко объясняются с ними. Даже вывески у них на русском языке, например, запомнилась одна: «Аптека «Сеня».

 — Кроме торговли, в Пекине много всего интересного. Какие экскурсии вы успели совершить?

У нас было две экскурсии: во Дворец Императоров и посещение Великой Китайской стены.

Дворец Императоров Гугун. Он был построен в 15 веке, состоит из нескольких зданий. Мы гуляли по разным помещениям и нам рассказывали, чему каждое из них служило: в одном Император жил, в другом проводил приемы. Также в каждом помещении были выставлены предметы быта Императора: столовые приборы, посуда, украшения, одежда.

В целом впечатления от этой экскурсии оказались не такими яркими, как от следующей – подъем на Великую Китайскую Стнеу.

Подъем и спуск на Стену занял у меня 1,5 часа. Но это того стоило, в хорошую погоду на вершине открывается потрясающий вид. Конечно, состояние у Китайской Стены уже не новое. Где-то есть лесенки, а где-то и нет. Видно, что местами ее реставрировали, но все равно дорога не самая безопасная. Пройти по ней можно только в удобной обуви.

Сама стена такая таинственная, что легко можно заблудиться. Две женщины из нашей группы как раз попали в такую ситуацию, они ошиблись поворотом и вышли совершенно не в том месте, где стоял наш автобус. Спас только сотовый телефон, наш гид связалась с ними и объяснила, как вернуться.

— Из Пекина ты полетела на Хайнань. Это очень популярный пляжный курорт у русских туристов, в чем причина такой популярности?

— Мне кажется, успех у туристов Хайнань получил благодаря шикарным пляжам, красивейшей экзотической природе, хорошим отелям и возможностью совмещать отдых с оздоровлением. Центры традиционной медицины в Китае примерно то же самое, что у нас парикмахерские. Они есть под боком у каждого местного жителя. А туристам предлагается возможность посетить как крупные медицинские центры, так и небольшие, соответственно и цена будет отличаться, и, возможно, уровень профессионализма специалистов.

— Дарья, целью твоего путешествия было посмотреть как можно больше отелей, чтобы четко знать все особенности каждого, и уверенно рекомендовать туристам самый лучший вариант. Может, ты обнаружила что-то общее для всей гостиничной  отрасли Китая

—  Да, общее, безусловно, есть. В номере любого отеля всегда есть чайный уголок, и ты в любой момент можешь расслабиться, устроив себе чайную церемонию.

Еще одна черта — во всех отелях ванная и туалет отделены от комнаты очень условно, красивой шторкой или жалюзи. Это необычно для многих русских и европейцев. Иногда джакузи стоит прямо на балконе. Это все безумно романтично, но иногда вызывает неудобства и стеснение у приезжих.

Другая общая черта, гостиничному персоналу не принято давать чаевых.

— И последний вопрос, что тебя больше всего удивило в Китае?— Удивительно было видеть китайцев, которые в обеденный перерыв в городском парке занимаются спортом, делают зарядку, очень мило выглядело.

Удивительно было видеть такое бесчисленное количество людей, машин и велосипедов, и что на любой проезжей части всегда есть велосипедная дорожка.

Удивительно было, что на туристических экскурсиях много самих китайцев. Порой было ощущение, что все китайцы страны, которые были в отпуске на этот момент приехали на ту самую экскурсию. Но это значит, что они очень любят свою страну и постоянно пытаются узнать о ней что-то новое.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о

Франшиза

для турагентств!