ФОТОКОНКУРС

Участвуй в фотоконкурсе и выиграй 50 000 рублей!

СОТРУДНИЧЕСТВО

ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ

Открой все преимущества партнерства
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

Приглашения для иностранцев
Выиграй 50 000 рублей!
участвуй в конкурсе

Студенческая виза в Россию для иностранцев

студенческая (учебная) виза для иностранца в Россию
Содержание статьи:

Для обучения в российских университетах приезжают не только юноши и девушки из СНГ, но и европейских, африканских государств, Соединенных Штатов. Чтобы получить образование в РФ, потребуется студенческая (учебная) виза. В период ее действия студент может неограниченное количество раз въезжать и выезжать с территории страны.

Первоначально иностранным абитуриентам выдают краткосрочный визовый документ на 3 месяца. После въезда в РФ его можно продлить на год в случае необходимости.

Студенческая виза в Россию дает право:

  • получать образование;
  • учиться в аспирантуре;
  • проходить курсы, стажировку;
  • совершенствовать профессиональные навыки;
  • сопровождать члена семьи обучающегося.

Для оформления учебной визы в Россию для иностранцев обязательно дожидаются пригласительного письма. Это основное условие проставления разрешительного штампа.

Оформление приглашения для учебной визы в Россию

Чтобы не пропустить сроки поступления в университет, начинают подготовку документов заблаговременно. У абитуриентов, позаботившихся о своевременной подаче заявления, шансы выше.

Компания ВИТА Трэвел оформляет приглашение для студенческой визы. Есть разные виды пригласительных писем. Посмотрите, какой из предложенных вариантов Вам подойдет.

Приглашение для студенческой визы с обучением

Если Вы планируете учиться в российском ВУЗе, мы поможем:

  • выбрать университет;
  • подобрать специальность;
  • собрать пакет документов для учебы;
  • оформить пригласительное письмо для получения студенческой визы в Россию для иностранцев.

С нами у Вас не возникнет трудностей на разных визовых этапах.

Наши услуги Срок действия визы Срок оформления приглашения Стоимость
  • подбор вуза и специальности;
  • подготовка документов;
  • оформление приглашения.
1 год 30 календарных дней
  • бакалавриат - 500 $
  • магистратура, аспирантура - 700 $
  • докторантура - 800 $

Кроме того, у нас можно заказать услуги:

  • перевод на иностранный язык;
  • заверение нотариуса;
  • визовое сопровождение.

Как получить студенческую визу в Россию?

Решение учиться в другой стране – серьезный, ответственный шаг. Однако для легального проживания нужно правильно все оформить, не упустить важных моментов.
Кратко о том, как получить студенческую визу в Россию с помощью нашей компании:

  1. Консультация менеджера. Ему можно задать любой вопрос по списку документов , представленному на сайте. Копии документов можно отправить по e-mail.
  2. Получение пригласительного письма, процедура занимает 30 календарных дней.
  3. Дальнейшее оформление визы на год при необходимости.

Возможно ли продление учебной визы в России?

После окончания действия визового документа иностранцы обязаны покинуть территорию страны. В особых случаях (болезнь, смерть близкого родственника россиянина, стихийные явления), разрешение на въезд продлевают на срок, необходимый для принятия соответствующих мер.

При наличии ходатайства из ВУЗа возможно продление учебной визы в России, либо Вы можете оформить визу другого типа через нашу компанию. Параллельно продлевается документ членам семьи обучающегося. Получать его придется каждый год в течение всего периода обучения.

Список документов для студенческой визы в Россию

Документы для студенческой визы с обучением:

  • копия паспорта, переведенная и заверенная нотариусом;
  • Заполненная анкета.

Документы для студенческой визы без обучения:

  • копия паспорта, переведенная и заверенная нотариусом;
  • фотография 3х4 цветная матовая на белом фоне.

Что еще важно знать

Иностранные абитуриенты, намеревающиеся учиться в РФ, должны помнить о таких правилах:

  1. Пригодность к обучению в части состояния здоровья подтверждается медицинской справкой.
  2. Необходимо показать наличие денежных средств, достаточных для оплаты за учебу, общежитие, питание.
  3. Обязательно нужно застраховать жизнь и здоровье – Вы можете заказать у нас медицинскую страховку.
  4. Нельзя тянуть с регистрацией в миграционной службе – это делается сразу после приезда в страну.

Стоимость оформления приглашения для учебной визы

Цена зависит от выбранных Вами услуг и вида пригласительного письма – с обучением или нет. Подробные цены указаны в таблице.


Cвяжитесь с нами удобным способом:

Звоните по телефону 8 800 775 09 75