ФОТОКОНКУРС

Участвуй в фотоконкурсе и выиграй 50 000 рублей!

СОТРУДНИЧЕСТВО

ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ

Открой все преимущества партнерства
ВИЗОВЫЙ СЕРВИС
Перейти на сайт по турам
8 800 775 09 75
с 08:00 до 17:00 по МСК

Открой турфирму в своем городе!

Действующим партнёрам скидки!

Выиграй 50 000 рублей!
участвуй в конкурсе

Оформить визу в Румынию


Безвизовый транзит возможен при наличии действующей шенгенской визы, действующей визы или вида на жительства в Болгарии или на Кипре. Максимальный срок пребывания по безвизовому транзиту - максимум 5 дней за каждый транзит. На момент въезда в Румынию данные визы уже должны действовать.

Документы на визу в Румынию при оформлении через нас

  • загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы)
  • старый загранпаспорт или копия всех его страниц с отметками (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на белом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30-35 мм)
  • внутренний паспорт или копии всех страниц
  • справка с работы (образец)
  • анкета-опросник (для частных клиентов, для агентств)
  • справка с банковского счета об остатке из расчета не менее 70 евро на день пребывания (желательно)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас - 0,93 евро в день пребывания на человека)
  • нотариальная доверенность на нашего курьера
  • приглашение или бронь отеля в страну следования из Румынии (только для транзитной визы)
При наличии действующей шенгенской мультивизы, а также мультивизы в Болгарию, Хорватию или на Кипр, документы на оформление визы в Румынию не примут. Посещение Румынии в таких случаях происходит по этим действующим мультивизам.

Документы на визу в Румынию на ребенка до 18 лет

Дополнительно предоставляется скидка на детей до 6 лет 2400 рублей
  • загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания визы) (если есть)
  • старый загранпаспорт или копия всех страниц (если есть)
  • 2 цветных фото 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне (расстояние от подбородка до макушки - 30-35 мм)
  • копия всех страниц внутреннего паспорта (с 14 лет)
  • оригинал + копия свидетельства о рождении
  • справка с учебы (если есть)
  • анкета-опросник (для частных клиентов, для агентств)
  • копия нотариально заверенного согласия от остающегося родителя(-ей) с прямым разрешением на "поездку в Румынию" в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя(-ей), дающего(-их) согласие.
  • спонсорское письмо (спонсором может выступать только близкий родственник) + справка с работы спонсора + справка со счета спонсора + доказательство родства + копия внутреннего паспорта спонсора (главная + прописка)
  • медицинская страховка (можно приобрести у нас - 0,93 евро в день пребывания на человека)
  • нотариальная доверенность на нашего курьера
  • приглашение или бронь отеля в страну следования из Румынии (только для транзитной визы)
Как повысить свои шансы на получение визы? Узнайте, что говорить, если Вам звонят из консульства!

Дополнительно необходимо

для гостевой визы в Румынию:

  • оригинал приглашения от физического лица заверенного нотариально
  • копия удостоверения личности приглашающего
  • копии документов подтверждающих родство (если близкий родственник)

для бизнес (деловой) визы в Румынию:

  • оригинал приглашения от юридического лица заверенное нотариально

Документы при самостоятельном оформлении

При самостоятельном оформлении вам также потребуется:

  • копия всех страниц внутреннего паспорта
  • консульская анкета
  • согласие на обработку персональных данных
  • копия билетов или подтверждение об их бронировании
  • ваучер от отеля с подписью и печатью (для туристической визы)

Образец визы в Румынию

виза в Румынию


Cвяжитесь с нами удобным способом:

Звоните по телефону 8 800 775 09 75


Вид визы
Срок оформления, рабочих дней
Срок пребывания,(дней)
Стоимость руб.
Примечание